Agenzia di Vendita
per l'Italia
twitter samaitaliawine
CERCA
| HOME | IN PRIMO PIANO | NEWS & EVENTS | CANTINE | PRODOTTI | SAMA | AREA AGENTI | CONTATTI |
 NEWS & EVENTI

Champagne Billecart-Salmon: per brindare al Natale!

Bookmark and Share
Domenica 25 Dicembre 2016

Billecart-Salmon è stata fondata nel 1818 a Mareuil-sur-A. da Francois Billecart e sua moglie Elisabeth Salmon. Oggi, dopo duecento anni, l’azienda è ancora un’azienda familiare gestita dalla settima generazione. L’obiettivo principale di François e Antoine Billecart è di continuare a fare champagne con la stessa dedizione e precisione dei loro antenati.
Alcune importanti informazioni sullo Champagne Billecart-Salmon:
Utilizzo nel R.serve Brut S.A. di uve provenienti da 28 comuni diversi con punteggio superiore a 94/100 nella scala dei Cru, di cui una percentuale importante è Pinot Meunier e il 40% del totale è Vin de Réserve (1-2 anni)
Utilizzo nel Ros. di Pinot nero vinificato in bianco e Chardonnay. Al momento della “mise sur lie” viene aggiunto un 8% di Pinot nero fermo proveniente dal vigneto situato accanto alla Maison. L’aggiunta del Pinot nero fermo dona un colore unico (occhio di pernice) e un sapore differente dai rosé champenoise (pinot nero vinificato sulle bucce).
Millesimati provenienti solo da vigneti 100% nella scala dei Cru.
Doppia decantazione del mosto (la seconda a 0° per 48 ore), importantissima per eliminare le impurezze.
Utilizzo di piccole cuvee di fermentazione da 50 hl. che permettono di
fermentare separatamente, e per periodi diversi, i mosti provenienti da ogni singolo vigneto.
Lente fermentazioni (media 3 settimane).
Malolattica solo in presenza di acidità elevate.
Piccoli e grandi formati (dalle bottiglie ai Jeroboam) effettuano la seconda fermentazione nella bottiglia originale (senza travaso).
2,8 chilometri di cantine sotterranee scavate nel 1840 nella “craie”: 80% d’umidità, temperatura tra gli 11° e 12° tutto l’anno.
40.000 litri elevati nelle Pieces Bourguignonne da 135 litri, gli unici che fanno sia la macerazione che l’affinamento sous bois.
Il Vintage 2004 contiene Pinot nero e Chardonnay affinati 5 anni in legno.