Agenzia di Vendita
per l'Italia
twitter samaitaliawine
CERCA
| HOME | IN PRIMO PIANO | NEWS & EVENTS | CANTINE | PRODOTTI | SAMA | AREA AGENTI | CONTATTI |
 NEWS & EVENTI

APPIUS 2013, uno dei vini bianchi più importanti d'Italia.

Bookmark and Share
Lunedì 27 Novembre 2017

Anche la quarta edizione dell’APPIUS, il "vino da sogno" di Hans Terzer, resta fedele ai principi del suo creatore: „la scelta di uve eccellenti e un lavoro meticoloso in cantina per rispecchiare al meglio l’annata.“ Il 2013 è stato un anno con una tarda vendemmia che ha portato alla piena maturazione delle uve con un’acidità spiccata, una frutta pronunciata e un aroma intenso. Nella Cuvee prevale il Chardonnay ripartendo il resto fra Sauvignon Blanc, Pinot Grigio e Pinot Bianco. Il risultato al naso è complesso con note di frutta esotica quali ananas, papaya, frutto della passione, ma anche cenni di pera Williams, mela e note floreali. Al palato denso e cremoso accompagnato da una piacevole mineralità e un finale da non finire. È un vino bianco che rispecchia l’annata, è elegante e raffinato, ma nello stesso tempo molto complesso; promette assaggi fantastici anche dopo tanti anni.

Vinificazione


Fermentazione alcolica e malolattica, affinamento in barrique / tonneaux. Assemblaggio dopo quasi un anno e ulteriore affinamento sui lieviti per tre anni in tini di acciaio inox


Vendemmia

da metà settembre a inizio ottobre

Varietà

Chardonnay (55%), Sauvignon (25%), Pinot Grigio, Pinot Bianco

Età

25 a 35 anni

Vigneti

Località: vitigni selezionati ad Appiano
Esposizione: sudest/sudovest
Terreni: calcareo-ghiaiosi e morenici
Forma di allevamento: guyot

Consigli d'abbinamento

Appius 2013 è ottimo per accompagnare piatti di pesce decisi a base di rombo o coda di rospo, un gustoso risotto ai frutti di mare, ma anche piatti che vedono protagonisti i volatili selvatici oppure delicate pietanze a base di vitello